

povarenok.ru
09.12.2016, 19:27:07
Ламингтоны - кулинарный рецепт Подробнее
Ламингтоны
Ингридиенты
- Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
- Сахар (в тесто - 150 г; в соус - 50 г) — 200 г
- Масло растительное (в тесто) — 100 мл
- Молоко (в тесто - 125мл; в соус - 125мл) — 250 мл
- Какао-порошок (в соус) — 1 ст. л.
- Шоколад темный (в соус) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Стружка кокосовая (для обсыпки)
Инструкция
- Готовится очень просто, никаких подводных камней)) Миксером взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. До однородной, светлой пузырчатой массы.
- Влейте молоко и растительное масло без запаха. Перемешайте.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Просейте в основную массу. Перемешайте миксером до однородности.
- Форму выстелите пергаментом, вылейте тесто. Выпекайте при 180С в течение 30мин.
- Готовый бисквит вынимаем из формы, освобождаем от бумаги, остужаем. У остывшего бисквита обрезаем корочки – так он лучше пропитается соусом. Нарезаем на 16 равных кусков, со сторонами 4-5см. У меня получилось 15 кусочков)))
- Пока бисквит остывал, было самое время приготовить шоколадный соус. В сотейнике смешайте шоколад, какао, сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая. Соус будет очень жидкий – как шоколадное молоко. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. После остывания соус слегка загустеет – но все равно будет жидким.
- Нарезанные куски бисквита обмакните с 4х сторон в соус. Чем дольше будете держать сторону в соусе, тем лучше она пропитается. Дайте немного стечь лишнему соусу. Затем обмакните все четыре стороны в кокосовую стружку. Поставьте пирожное на блюдо, верх смажьте соусом и присыпьте стружкой.
- Ламингтоны готовы. По мне – основа похожа больше не на бисквит, а на кекс - очень вкусный кекс сам по себе. Возьму его на заметку))
- С наступающими праздниками!
Ламингтоны - кулинарный рецепт