

povarenok.ru
27.08.2015, 16:21:10
Почти янтыки - кулинарный рецепт Подробнее
Почти янтыки
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (150 мл. - в тесто,60 мл. - в фарш, 100 мл. - в кефир) — 310 мл
- Мука пшеничная / Мука (200 мл. ) — 3 стак.
- Фарш мясной — 250 г
- Зелень
- Сыр твердый — 100 г
- Масло сливочное (для смазывания)
- Кефир — 250 мл
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Яйцо взбиваем со 150 мл. теплой воды, постепенно вводим муку.
- Солим и вымешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Формируем колобок, укрываем пленкой и отставляем на 15 минут.
- В это время подготовим начинку. Фарш смешаем с зеленью (у меня зеленый лук и петрушка), натертым сыром и водой (60 мл.). Фарш не должен быть жидким, просто слегка влажным. Солим, вымешиваем.
- Тесто делим на 8 частей, раскатываем и выкладываем тонким слоем начинку.
- Края смазываем взбитым яйцом (водой) и очень тщательно "запечатываем"! Я не большой мастер делать это красиво, поэтому, простите, вышло так как умею))) Отправляем янтыки на средний огонь, на абсолютно сухую сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем чем-нибудь - чаша для микроволной печи, глубокая тарелка - что бы янтыки "отдохнули" пару минут.
- Кефир смешиваем с кипяченой водой, укропом, солью. Взбиваем (можно с помощью миксера). Подаем к янтыкам.
Почти янтыки - кулинарный рецепт