

povarenok.ru
09.12.2016, 20:16:30
Язык, жаренный в яйце - кулинарный рецепт Подробнее
Язык, жаренный в яйце
Ингридиенты
- Язык свиной (а можно и больше) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 4 ст. л.
- Бадьян (кусочек звездочки) — 1/3 шт
- Перец черный (горошек) — 4 шт
- Перец сычуаньский — 5..6 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Языки залить холодной водой, довести до кипения, проварить пару минут и слить. Промыть языки под струей и поставить варить в свежей воде.
- Добавить в воду соевый соус – отлично подойдет классический «Киккоман», оставив одну ложку, положить пряности и лук. Варить до готовности языка, не переваривая его. Проверить готовность можно вилкой – она должна входить в язык свободно, но выниматься с легким усилием.
- Готовый язык обдать холодной водой и очистить, пока горячий. Вернуть в бульон и остудить полностью, затем вынуть и дать обсохнуть.
- Такой язык сам по себе очень вкусен, имеет приятный благородный аромат и ничуть не хуже говяжьего получается. Можно нарезать его в качестве закуски или на салаты и бутерброды.
- Но можно пойти дальше и приготовить горячую закуску из языка, обжарив его в яйце. Взбить до однородности яйца с ложкой соевого соуса ТМ «Киккоман». Очень к месту тут будет сладкий соус.
- Обмакивать ломтики языка в яйцо и выкладывать на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить, переворачивая, до румяной корочки.
- Промокнуть излишки масла салфеткой и тотчас же подавать язык, пока горячий.
- Дополнительно так же можно подать соевый соус. Лучше, конечно, марки «Киккоман».
Язык, жаренный в яйце - кулинарный рецепт