Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Дарницкий хлеб на закваске - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
09.12.2016, 19:50:57

Дарницкий хлеб на закваске - рецепт с фото Подробнее

Сергей В
Дарницкий хлеб на закваске
Ингридиенты
  • Закваска ржаная (400 граммов )
  • Мука пшеничная второго сорта (250 граммов )
  • Ржаная мука (150 граммов )
  • Вода (300 миллилитров )
  • Поваренная соль (13 граммов )
  • Патока (1 столовая ложка )
  • Масло растительное (1 столовая ложка )
Инструкция
  • В этот рецепт домашнего хлеба входят следующие ингредиенты: активная ржаная закваска, вода, пшеничная мука второго сорта (можно заменить первым сортом), мука ржаная, патока или мед, рафинированное растительное масло и соль (около 2 чайных ложек без горки).
  • В подходящую посуду кладем активную ржаную закваску и наливаем туда же теплую воду. Теплую - это значит приятную для руки, но никак не горячую.
  • Перемешиваем все и наливаем растительное масло без запаха, патоку и добавляем соль.
  • Еще раз все перемешаем ложкой и теперь можно добавлять два вида муки, которые лучше перед этим просеять.
  • Не очень долго замешиваем тесто - просто перемешаем до однородности и хватит. Оно будет липким - это нормально, так как тесто состоит из большого количества ржаной муки. Мокрыми руками заглаживаем его, чтобы поверхность стала ровной, затягиваем миску пленкой и отставляем в покое на полчаса.
  • Затем тесто еще раз перемешиваем около минуты и укладываем в подходящую форму для выпечки. Снова затянув посуду пленкой, оставляем тесто в тепле на 2-4 часа для подъема. Такое расхождение во времени - это нормально. Дело в том, что сила закваски у всех разная и температура в помещении тоже.
  • Тесто должно подняться не менее, чем в 2 раза. Лучше даже в три. Пока расстаивалось тесто, мы уже успели нагреть духовку до 250 градусов.
  • Выпекать Дарницкий хлеб на закваске нужно при 250 градусах первые 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и печь еще минут 40.
  • Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решетке. Вообще, ржаным видам хлеба нужно отдохнуть после выпечки часов 5-6, а потом можно его нарезать.
  • Очень простой и легкий рецепт приготовления Дарницкого хлеба на закваске подарит вам и вашей семье отменную домашнюю выпечку. Попробуйте, не пожалеете!
finecooking.ru
Дарницкий хлеб на закваске - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу