

povar.ru
09.12.2016, 20:59:51
Холодец "Балет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец "Балет"
Ингридиенты
- Свиная голень или ножка — 1 Штука
- Рулька свиная — 1 Штука
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Перец черный горошек — 10 Штук
Инструкция
- Самый вкусных холодец получается, если использовать разные виды мяса. Поэтому можно брать индюшатину, курятину, говядину, баранину, свинину. Мясо вымойте и оставьте на ночь в холодной воде. На следующий день мясо снова промываем и кладем в десятилитровую кастрюлю. Заливаем водой и варим на самом минимальном огне восемь часов. Чем больше варится холодец — тем лучше. В конце добавляем специи, солим, бросаем очищенные луковицы и раздавленный чеснок. Остудите холодец, слейте бульон в отдельную емкость. Мясо достаньте из кастрюли, удалите из него все кости. Если необходимо, порубите мясо ножом. Бульон процедите через марлю или мелкое сито. Разложите мясо по стеклянным судочкам или мисочкам, залейте его бульоном. Оставьте холодец в холодильнике до тех пор, пока он полностью не застынет. Подавайте, украсив зеленью, с хреном и горчицей.
Холодец "Балет" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру