

povar.ru
09.12.2016, 21:00:37
Холодец из говядины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Холодец из говядины и курицы
Ингридиенты
- Телячий хвост — 1 Штука
- Рулька свиная — 1 Штука
- Остов курицы — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Имбирь — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Первым делом подготовьте мясо. Вымойте его и сложите в кастрюлю. Залейте ледяной водой. Добавьте целый чищеный лук, чеснок, имбирь и соль. Варите холодец на небольшом огне восемь часов, не меньше. Бульон говяжьего холодца будет иметь коричневый оттенок и насыщенный вкус. После того, как мясо сварится, процедите бульон и достаньте все косточки из мяса. Разложите мясо по пиалкам, добавьте свежий чеснок и имбирь. Залейте процеженным бульоном и поставьте в холодильник застывать часа на два-три минимум. Если вы хотите, чтобы холодец застыл быстрее, добавьте в бульон немного пищевого желатина. На вкус блюда он никак не повлияет. Готовый холодец подавайте с зеленью, а также с хреном и горчицей. Приятного аппетита!
Холодец из говядины и курицы - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру