edimdoma.ru
10.12.2016, 5:49:20
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту)
Ингридиенты
- ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 1 шт.
- Маргарин/сливочное масло - 100 гр.
- Мед - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
- ДЛЯ БЕЗЕ:
- Яйца (белки) - 10 шт.
- Сахар - 2 ст.
- КРЕМ:
- Яйца (желтки) - 10 шт.
- Молоко - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Рубленые грецкие орехи - 1 ст.
- Ванильный сахар - 1 пак.
- Масло сливочное - 200 гр.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Сперва необходимо приготовить коржи. Для этого растереть яйцо с сахаром и маргарином. Добавить мед, сметану, соду и лимонную цедру, все тщательно перемешать. Добавить муку и также перемешать (должно получиться густое тесто).
- На весь экран # шаг 2/10Из теста должно получиться три коржа. Форму для запекания смазать маслом и выложить треть теста (можно выстелить пекарской бумагой), разровнять и отправить в духовку на 15-20 минут при 180 градусах. Испечь три коржа.
- На весь экран # шаг 3/10Затем необходимо сделать безе. Для этого отделить желтки от белков. Взбить белки до жидких пиков, добавить сахар и взбить до крепких пиков. Выложить белки на противень, разровнять. Отправить в духовку на 15 минут при 150 градусах. Затем уменьшить огонь до 100 градусов, духовку приоткрыть и подсушить безе в течение 1-1,5 часа.
- На весь экран # шаг 4/10Приготовить крем. Для этого нагреть молоко с сахаром (не кипятить). Взбить желтки и ввести в молочную смесь. На слабом огне прогреть до загустения, не давая закипеть.
- На весь экран # шаг 5/10Охладить крем, добавить сливочное масло, ванильный сахар и взбить. Затем добавить орехи и перемешать. Немного орехов оставить для украшения.
- На весь экран # шаг 6/10Безе необходимо раскрошить (немного раскрошенного безе отложить для украшения).
- На весь экран # шаг 7/10Собрать торт. На дно выложить корж, смазать кремом. Затем выложить на крем часть раскрошенного безе.
- На весь экран # шаг 8/10Взять второй корж, смазать его отдельно кремом и положить смазанной частью на безе. Таким образом собрать весь торт, чередую корж, крем и безе.
- На весь экран # шаг 9/10Сверху торт обсыпать безе, орехами. Я еще растопила четверть плитки шоколада и полила торт. Поставить тортик в холодильник на несколько часов для пропитки.
- На весь экран # шаг 10/10Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Пани Валевска" (по оригинальному польскому рецепту) | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии