

finecooking.ru
09.12.2016, 20:00:47
Домашний постный майонез - рецепт с фото Подробнее
Домашний постный майонез
Ингридиенты
- Вода (100 миллилитров )
- Мука пшеничная (1.5 столовой ложки )
- Масло растительное (100 миллилитров )
- Лимонный сок (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (0.25 чайной ложки )
- Сахар (0.5 чайной ложки )
- Горчица столовая (0.5 столовой ложки )
Инструкция
- Готовить постный майонез мы будем из пшеничной муки, рафинированного подсолнечного масла, лимонного сока, воды, сахар, соли и столовой горчицы.
- В сотейник или небольшую кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем.
- Завариваем муку на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания варим буквально 10 секунд. Заваренную смесь полностью (!) остужаем.
- Теперь выбираем способ, с помощью которого будем делать майонез. Лучше всего использовать банку и погружной блендер. Но у меня он сгорел, поэтому я беру кухонный комбайн. Перекладываем холодную заварку в чашу, добавляем все остальные ингредиенты кроме масла.
- Взбиваем все, постепенно наливая растительное масло. Постный майонез будет готов примерно через секунд 15. Пробуем на соль-сахар-кислоту. Если нужно, добавляем то, чего вам не хватает, и еще раз пробиваем. Если будете готовить постный майонез с помощью погружного блендера, положите в стакан мучную заварку, приправы и поверх налейте сразу все масло.
- Постный майонез готовится очень легко и просто. На просторах интернета несколько раз встречала отзывы, что у некоторых кулинаров он не получился. Но такое может быть совершенно с любым майонезом. Я уверена, что у вас все точно получится! Приятного аппетита!
Домашний постный майонез - рецепт с фото