Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   салаты и закуски
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Домашний плавленый сыр - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
09.12.2016, 18:49:50

Домашний плавленый сыр - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Сергей В
Домашний плавленый сыр
Ингридиенты
  • Творог (500 граммов )
  • Масло сливочное (100 граммов )
  • Яйца куриные (1 штука )
  • Молоко (50 миллилитров )
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
  • Сода пищевая (0.5 чайной ложки )
Инструкция
  • В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.
  • Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло - размягченное). Как это делать - решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель - получить однородную массу.
  • Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.
  • Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.
  • Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.
  • Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.
  • Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.
  • Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).
  • Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.
finecooking.ru
Домашний плавленый сыр - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение