

tutknow.ru
10.12.2016, 8:30:46
Рецепт: Ленивые голубцы - 4 способа как приготовить Подробнее
Ленивые голубцы: простой рецепт любимого блюда
Ингридиенты
- Белокочанная капуста — половина кочана
- Любой мясной фарш — 0,5 кг
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Рис — 100 г
- Сметана — 200 г
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Приправа для голубцов — 1 ч.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Инструкция
- Приготовление ленивых голубцов в духовке: Капусту помойте и мелко нашинкуйте, как на борщ. Затем опустите ее в кастрюлю, налейте питьевой водой, посолите и отварите до мягкости 5–7 минут. Переложите ее в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Бульон, в котором варился овощ, не выливайте, она понадобится для дальнейшего приготовления голубцов. Рис промойте под струей проточной воды в нескольких водах, залейте водой в пропорции 1:2 (рис, вода), посолите и отварите почти до готовности около 10 минут. Затем дайте ему немного остыть. Если после варки останется вода, ее слейте. Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем, срежьте пленку, жилы и перекрутите на мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и также перекрутите. Все продукты соедините, вбейте яйцо, поперчите, посолите и хорошо вымешайте. Из полученной массы сформируйте котлетки среднего размера и плотненько выложите их на противень или любую форму с высокими бортами. В капустном отваре разведите сметану с томатной пастой. Добавьте приправу для голубцов, по вкусу соль с черным перцем и хорошо перемешайте до однородности. Котлетки залейте подливой, чтобы они были полностью ею покрыты и отправьте запекаться в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 50 минут. Как приготовить ленивые голубцы на сковороде? Приготовление ленивых голубцов на сковороде — это отличный способ получить сытную и калорийную еду, которой можно накормить большую семью. Ингредиенты: Белокочанная капуста маленького размера — 1 шт. Рис — 200 г Фарш любой — 0,5 кг Репчатый лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Томатный сок — 250 мл Сметана — 150 г Растительное масло — для жарки Соль — 1 ч.л. или по вкус Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу Зелень петрушки — 1 пучок Приготовление на сковороде: Рис промойте под струей проточной воды, залейте питьевой водой и отварите в слегка подсоленной воде до полного ее выпаривания. Капусту помойте, высушите бумажным полотенцем, мелко нашинкуйте и прожарьте в сковороде в растительном рафинированном масле до легкой золотистости, периодически ее помешивая. Когда капуста станет мягкой, а влага вся испарится, убирайте ее с плиты. Репчатый лук с морковью очистите, нарежьте маленькими кусочками и также прожарьте на сковороде до прозрачности. Мясо помойте, высушите и измельчите блендером или перекрутите на мясорубке. Зелень петрушки помойте, высушите и мелко накрошите. В отдельной емкости соедините все продукты: измельченный мясной фарш, накрошенную петрушку, отваренный рис и прожаренную капусту, репчатый лук и морковь. Поперчите, посолите, вбейте яйцо и хорошо вымешайте. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки произвольной формы, которые прожарьте до золотистой корочки с двух сторон на большой сковороде с добавлением растительного рафинированного масла. Томатный сок перемешайте со сметаной, по вкусу можете добавить соль и молотый перец. Залейте ленивые голубцы полученным соусом и доведите их до кипения на большом огне. После убавьте температуру до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите их около 45 минут. Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле? Вариант приготовления ленивых голубцов в кастрюле подойдет тем хозяйкам, которые планируют их сделать в большом количестве. Вместо кастрюли можно также использовать большую гусятницу. Ингредиенты: Фарш из любого мяса — 1 кг Свежая белокочанная капуста — 1 шт. небольшого размера Рис — 1 стакан Яйцо — 3 шт. Лук репчатый — 2 шт. Сметана — 400 мл Кетчуп — 7 ст.л. Масло растительное — для жарки Соль — 1 ч.л. или по вкусу Перец черный молотый — 1 ч.л. или по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Душистый перец горошком — 4 шт. Приготовление блюда в кастрюле: Рис промойте, залейте 2 стаканами воды и отварите в течении 7–10 минут до полуготовности. Капусту помойте, разберите на соцветия и измельчите блендером или хорошо ее перетрите руками с солью до образования сока. Репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Мясо помойте, высушите хлопчатобумажной салфеткой и мелко нарубите, чтобы кусочки были размером около 8 мм. В миске смешайте рубленный мясной фарш, измельченную капусту, нарезанный лук и отваренный рис. Вбейте яйцо, приправьте солью, молотым черным перцем и хорошо перемешайте. Из полученной смеси сформируйте котлетки овальной или круглой формы, и обжарьте их с двух сторон на сковороде в масле. Прожаренные голубцы складывайте в кастрюлю подходящую по объему. Для данного количества продуктов подойдет 4 л. емкость. В 2 л питьевой фильтрованной воды разведите кетчуп и сметану, поперчите и посолите. Хорошо перемешайте подливу и залейте ею голубцы. В кастрюлю положите лавровый лист, перец горошком и доведите блюдо до кипения на большом огне. Затем закройте кастрюлю крышкой и томите голубцы при маленьком жаре около 1 часа. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке? Ленивые голубцы в мультиварке — это очень быстрый способ их приготовления на скорую руку. Он особенно подойдет начинающим хозяйкам, поскольку следить за приготовлением блюд в мультиварке абсолютно не нужно. Выставил нужный режим, и ждешь конечный результат. Выбор фирмы мультиварке абсолютно не важен, любая техника приготовит блюдо превосходно. Ингредиенты: Смешанный фарш из 2 сортов мяса — по 250 г каждого вида Белокочанная капуста — 1 кг Репчатый лук — 1 шт. Рис — 150 г Морковь — 1 шт. Помидоры — 3–4 шт. Чеснок — 2 зубчика Растительное рафинированное масло — 1 ст.л. Питьевая вода — 3 мерных стакана Молоко — 1 мерный стакан Любая зелень — пучок Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу Соль — 1 ч.л. или по вкусу Приготовление ленивых голубцов в мультиварке: Рис помойте в 2 водах и замочите в горячей воде в глубокой тарелке на 30 минут. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и перекрутите через мясорубку. Капусту помойте, уберите верхние соцветия, т.к. они практически всегда грязные, и мелко нашинкуйте. Присыпьте ее солью и немного подавите руками, чтобы начал выделяться сок. Репчатый лук очистите, вымойте под струей проточной воды и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите, ополосните под струей воды и натрите на терке. Помидоры промойте и разделите на 4 дольки. Зелень помойте и мелко измельчите. Чеснок очистите и выдавите через пресс. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и обжарьте морковь и репчатый лук около 2–3 минут. После в отдельной глубокой чаше смешайте следующие продукты: прожаренные морковь с луком, пропаренный рис, перекрученное мясо, измельченный чеснок, нашинкованную капусту и нарубленную зелень. Массу приправьте солью, черным перцем и хорошо перемешайте руками, слегка придавливая, чтобы она дала сок. Теперь приготовьте заправку. В блендере смешайте измельченный чеснок, порезанные помидоры, питьевую воду, молоко, соль и молотый перец. В кастрюлю мультиварки ровным слоем выложите капустную массу и полейте её приготовленной заправкой, чтобы жидкость равномерно распределилась. Если жидкости для вас будет маловато, то добавьте ее по своему вкусу. Емкость закройте крышкой, установите режим «Тушение» и оставьте голубцы на 1,5 часа. После того, как произнесется предупредительный сигнал, проверьте голубцы на мягкость. В случае необходимости оставьте их готовиться еще половину цикла. После этого можно дополнительно блюдо оставить в режиме «Подогрев» примерно на 20 минут, тогда оно стает еще мягче. Смотрите также видео-рецепты ленивых голубцов: [media=https://youtu.be/_R8acVI5huE]
Рецепт: Ленивые голубцы - 4 способа как приготовить