

edimdoma.ru
25.10.2015, 15:38:59
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано Подробнее
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано
Ингридиенты
- мука - 300 г
- йогурт натуральный - 1 стакан
- молоко - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- моцарелла - 225 г
- фета - 50 г
- орегано сушеный - 1 щепотка
- сметана жирная - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Йогурт соединить с большей частью муки, 1 ст. л. размягченного сливочного масла, сахаром, разрыхлителем и солью. Перемешать все ложкой. Влить молоко, добавить немного муки и вымешивать тесто 5 минут руками, чтобы оно получилось гладким и эластичным. Затем оставить на 5-10 минут в теплом месте.
- На весь экран # шаг 2/9Фету слегка размять, добавить сметану и растереть все вместе ложкой.
- На весь экран # шаг 3/9Моцареллу порезать на кусочки, добавить к фете и еще раз размять.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто разделить на две части, сформировать из каждой лепешку, слегка растянуть их руками. Я раскатала скалкой. Уложить одну лепешку на смазанный сливочным маслом противень.
- На весь экран # шаг 5/9Равномерно распределить по поверхности теста начинку.
- На весь экран # шаг 6/9Посыпать орегано, сбрызнуть оливковым маслом.
- На весь экран # шаг 7/9Накрыть второй лепешкой, края защипнуть. Смазать слегка взбитым яйцом. Сделать проколы вилкой для выхода пара.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Готовую лепешку переложить на блюдо, как только слегка остынет, разрезать на кусочки и подавать. Вкусно! Спасибо Юлии за рецепт! поделиться фото 5.0согласны?
Лепешка с моцареллой, фетой и орегано