Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Сытный УЖИН
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чучвара, узбекские пельмени.
zoom_in
gastronom.ru
15.10.2016, 7:31:40

Чучвара, узбекские пельмени. Подробнее

рецепты
рецепт
gastronom
Чучвара, узбекские пельмени
Ингридиенты
  • растительное масло – 50 мл
  • соль, перец
  • помидоры – 3 шт.
  • рубленый укроп – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.
  • рубленая кинза – 1 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • рубленая петрушка – 1 ст. л.
  • мука – 500 г
  • щепотка соли
  • яйцо – 1 шт.
  • бескостная баранина – 500 г
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • молотая зира – 1 ч. л.
  • большие луковицы – 2 шт.
  • курдючный жир – 100 г
Инструкция
  • Приготовить тесто. Просеять муку с солью, хорошо размешать яйцо в 200 мл воды. Влить в муку и замесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин.
  • Баранину мелко порубить ножом. Лук очистить и измельчить. Аккуратно перемешать мясо, лук и приправы. Отставить на 20 мин.
  • Приготовить соус. Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, так же нарезать помидоры. Разогреть в толстостенной кастрюле масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, готовить еще 6 мин. Положить помидоры, приправить солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится весь сок. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 20 мин.
  • Разделить тесто на 3 части. Две накрыть влажным полотенцем, одну раскатать в очень тонкий пласт. Нарезать его квадратами 4х4 см, положить в центр 1 ч. л. начинки и сложить тесто по диагонали так, чтобы получился треугольник. Хорошо слепить влажными руками края. Поднять центральный уголок, а уголки по краям обернуть вокруг указательного пальца, как показано на фото.
  • Складывать чучвару рядами на присыпанный мукой поднос. Приготовить чучвару из оставшегося теста.
  • Порциями отваривать чучвару в соусе, пока она не всплывет.
gastronom.ru
Чучвара, узбекские пельмени.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу