povarenok.ru
01.12.2016, 8:12:38
Чешский рулет. Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Чешский рулет
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар — 90 г
- Масло сливочное — 90 г
- Крахмал картофельный — 13 г
- Коньяк — 1 ч. л.
- Молоко — 90 г
- Сахар — 90 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Инструкция
- Для начала разогреваем духовку до 190 градусов и подготавливаем противень. Застилаем его бумагой для выпечки и смазываем маслом. Готовим наши ингредиенты.
- Теперь приступаем к приготовлению крема. Готовим молочный сироп: смешиваем 90 граммов сахара и 3/4 молока и доводим до кипения, постоянно помешивая. Смешиваем крахмал с оставшимся молоком и добавляем в кипящий молочный сироп.
- Делаем огонь поменьше и мешаем до загустения. Вот такая консистенция получается. Остужаем до комнатной температуры. При охлаждении он становится желеобразным.
- Теперь готовим бисквит. Муку и 15 граммов какао просеиваем и смешиваем. Яйца взбиваем с сахаром до вот такой пены.
- Во взбитые яйца добавляем муку с какао. Замешиваем тесто.
- Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
- Тем временем взбиваем 90 граммов масла добела, постепенно добавляя наш желеобразный молочный сироп. Добавляем коньяк (у меня был Моцарт ликер) и оставшееся какао.
- Не забываем про наш бисквит, проверяем зубочисткой на готовность, достаем его и выкладываем корж на чистое сухое полотенце. Бумага для выпечки у меня очень легко отделилась. Сворачиваем корж вместе с полотенцем в рулет и ждем пока остынет.
- Когда остынет, разворачиваем наш бисквит, смазываем его кремом и снова сворачиваем.
- Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Готовим глазурь. 30 граммов масла с 50 граммами шоколада ставим на маленький огонь и помешиваем до полного растворения. Смазываем глазурью наш рулет и снова ставим в холодильник. Желательно подержать рулет сутки в холодильнике перед подачей.
Чешский рулет.