

povar.ru
10.12.2016, 13:22:18
Семга по-норвежски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Семга по-норвежски
Ингридиенты
- Семга — 1 Килограмм
- Соль морская — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Укроп — 100 Грамм
- Масло растительное — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Апельсин — 1 Штука
- Аквавит — 4 Чайных ложки (можно заменить любым алкогольным напитком.)
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0.5 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Филе разморозим, разрежем на две части, и каждую часть натрем с двух сторон солью и сахаром. 2. Укроп мелко рубим, а из фрукты очищаем от цедры, и саму цедру тоже мелко рубим. 3. Измельченные цедру и укроп перемешаем с перцем, и в глубокую миску выкладываем слоями - слой рыбы - зеленый слой, пока не закончатся ингредиенты. 4. Аквавит (или настойку, водку, виски) аккуратно вливаем по краям посуды, чтобы на рыбу попало. Накрываем тарелкой или крышкой сверху и отправим под пресс. 5. Рыбу под прессом держим в холодильнике ночь, после чего достаем, и очищаем от цедры и зелени, и пробуем на соль. 6. Если все сделали правильно - то рыбка получится невероятно вкусной!
Семга по-норвежски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру