

povar.ru
10.12.2016, 13:32:44
Сельдь по-норвежски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сельдь по-норвежски
Ингридиенты
- Филе сельди соленой — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Свекла — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1. Подготовим ингредиенты. Картофель и свеклу отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. Морковь очищаем и нарезаем кубиками. Если хотите, ее тоже можно отварить, или же использовать свежую - кто как любит. 3. Картофель остужаем, тоже очищаем от шкурки и режем кубиками. 4. Свеклу тоже чистим и нарезаем. 5. Яблоко моем, очищаем от серединки с семечками и жесткой кожуры. Режем кубиками, а чтобы не потемнело - сбрызгиваем соком лимона. 6. Лук моем, чистим, и нарезаем очень тоненькими колечками. 7. Теперь все нарезанные овощи складываем в миску, заправляем соком половины лимона, добавим соль, сахар и растительное масло. Тщательно перемешаем. 8. Селедку промываем под проточной водой, обсушиваем, и очищаем от остатков костей. Нарезаем тоненькими ломтиками, и выкладываем поверх горки из овощей по кругу, немного вдавливая каждый кусочек.
Сельдь по-норвежски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру