

povarenok.ru
10.12.2016, 17:13:59
Гренки со свекольным муссом и сельдью - кулинарный рецепт Подробнее
Гренки со свекольным муссом и сельдью
Ингридиенты
- Сельдь — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Укроп — 2 веточ.
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб — 3 ломт.
Инструкция
- Из хлеба вырезать кружки с помощью рюмки.
- Обжарить хлеб с добавлением масла или без него. Как кому нравится.
- В чашу блендера выложить варёную свеклу, укроп, чеснок.
- Добавить соевый соус. Я использую легкий соевый соус ТМ Kikkomаn, он содержит гораздо меньше соли.
- Пюрировать блендером, понемногу добавляя сливки (их может понадобиться больше или меньше, ведь свекла у всех разного размера). Масса должна быть достаточно густой и не растекаться, а держать форму. При необходимости досолить.
- На хрустящие гренки выложить свекольный мусс.
- Сверху положить маленький кусочек сельди и веточку укропа!
- Приятного аппетита!
Гренки со свекольным муссом и сельдью - кулинарный рецепт