

povarenok.ru
10.12.2016, 17:36:47
Сырные корзиночки для салатов - кулинарный рецепт Подробнее
Сырные корзиночки для салатов
Ингридиенты
- Сыр твердый — по вкусу
- Масло сливочное (для не тефлоновых сковородок. Маслом слегка смазать поверхность сковороды.)
Инструкция
- Для приготовления корзиночек из сыра нам потребуется, собственно, сам сыр и терка с мелкой насечкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Сыр равномерно распределить по поверхности сковороды с тефлоновым покрытием. Можно выложить вот таким образом, как на фото, тогда у вас получиться ажурный край с дырочками-кружочками.
- Поставить сковороду на тихий огонь. Сейчас пойдет процесс плавления сыра и нам нужно довести этот процесс до состояния, когда начнут лопаться мелкие пузырьки на поверхности сырного блинчика.
- 1.
- 2.
- Процесс образования на поверхности дырочек окончен. Ждем пока нижняя часть блинчика слегка порозовеет.
- Затем быстро переворачиваем сковороду и отправляем под душ с холодной водой на 1-2 секунды и так же быстро снимаем сырный блинчик лопаткой со сковороды
- Сырный блинчик насаживаем на перевернутый стакан для придания формы - корзиночки. Слегка обжимаем донышко будущей корзиночки рукой. Отправляем в холодильник на 30-40 минут для фиксации формы.
- Можно в качестве формы использовать тарелку, пиалу и т. д.
- Вот такие у нас с вами получились ажурные корзиночки. Такие корзиночки можно использовать в качестве емкостей для любых салатов и закусок.
- Если вы хотите приготовить обычную ажурную корзиночку без дырочек-кружочков, способ приготовления тот - же самый, только сыр распределить равномерно по всей поверхности сковороды.
- Вновь доводим до состояния кипения сыра и образования пузырьков, которые лопаясь образуют дырочки, тем самым способствуя образованию ажурности корзиночек.
- Вот так будет выглядеть корзиночка в готовом виде.
Сырные корзиночки для салатов - кулинарный рецепт