10.12.2016, 19:20:46
Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фаршированная курица
Ингридиенты
- курица весом 1,5 кг
- зеленое яблоко – 1 шт.
- коньяк – 2 ст. л.
- белый хлеб – 2 кусочка
- чернослив без косточек – 100 г
- чай для размачивания чернослива
- соль, черный молотый перец
- оливки без косточек – 100 г
Инструкция
- Чернослив предварительно замочить в горячем крепком чае и оставить на 1 ч. Затем нарезать кусочками, поместить в сотейник. Добавить очищенные и нарезанные кубиками яблоки, оливки и коньяк, готовить на маленьком огне 5 мин.
- Переложить смесь в миску, соединить с мелко нарезанным хлебом, солью и перцем.
- Разогреть духовку до 200°С. Курицу вымыть, начинить подготовленной массой, скрепить брюшко зубочистками, ножки связать. Поместить на смазанный маслом противень спинкой вниз и запекать 50 мин., время от времени поливая образующимися соками.
Фаршированная курица, пошаговый рецепт с фото