

finecooking.ru
29.11.2016, 17:45:43
Карамельный сырник - рецепт с фото Подробнее
Карамельный сырник
Ингридиенты
- Масло сливочное (120 граммов )
- Мука пшеничная (180 граммов )
- Какао-порошок (2 столовые ложки )
- Сахар (2 столовые ложки )
- Сметана (2 столовые ложки )
- Разрыхлитель теста (1 чайная ложка )
- Творог (400 граммов )
- Яйца куриные (2 штуки )
- Вареная сгущенка (200 граммов )
- Чернослив (150 граммов )
- Кукурузный крахмал (2 столовые ложки )
Инструкция
- В рецепт карамельного сырника с черносливом входят следующие ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, сметана, разрыхлитель, творог, вареная сгущенка, чернослив без косточек и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным – 1 столовая ложка).
- Вначале приготовим тесто. Для этого в сотейнике или небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло, сахарный песок и несладкий какао-порошок.
- Провариваем все до растворения сахара и остужаем. Чтобы масса скорее остыла, помещаем кастрюльку в посуду большего размера с ледяной водой.
- Теперь смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем все.
- Добавляем пару столовых ложек сметаны и охлажденную шоколадную массу.
- Тесто замешивается буквально полминуты, превращаясь в однородную плотную массу, которая хоть и мягкая, но не липнет к рукам. Пока поставим его в холодильник.
- Займемся начинкой, для чего просто соединяем все продукты вместе: творог, вареную сгущенку, пару куриных яиц и крахмал. Картофельный крахмал более сильный, поэтому его нужная столовая ложка. А кукурузный более нежный - его берем 2 столовые ложки.
- С помощью погружного блендера пробиваем все до однородности. Я решила смешать все в кухонном комбайне (насадка Металлический нож).
- Берем разъемную форму диаметром 18 сантиметров. Застилать бумагой или смазывать маслом не нужно - готовое тесто отлично отделиться от металла. Четверть от всего теста кладем обратно в холодильник, а 3/4 пальцами распределяем по форме, делая дно и высокие бортики. Если использовать более широкую форму, сырник у вас будет ниже и печь его надо будет минут на 10 меньше.
- Теперь на дно укладываем слой чернослива, который предварительно обязательно моем, обдаем кипятком и обсушиваем бумажным полотенцем. Если вам попался жесткий и пересушенный чернослив, заранее замочите его на полчаса в теплой воде.
- Выливаем (я бы сказала выкладываем, потому что творожная масса по густоте как жирная сметана) начинку.
- Достаем из холодильника кусочек теста, который мы туда до этого положили, и равномерно измельчаем поверх начинки на крупной терке.
- Готовим карамельный сырник в предварительно прогретой духовке 45 минут при 180 градусах. Готовой выпечке даем полчаса остыть в форме.
- После этого можно кушать сырник теплым или полностью остудить его и дать дозреть ночь в холодильнике.
- Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, мои дорогие сладкоежки!
Карамельный сырник - рецепт с фото