

koolinar.ru
11.12.2016, 1:44:25
Булочки с корицей рецепт Подробнее
Булочки синнабон от Lookin
Ингридиенты
- тесто:
- сливочное масло - 60 г
- молоко - 100 мл.
- сахар - 60 г + 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 7 г
- тёплая вода - 100 мл.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 570 г
- начинка:
- коричневый сахар - 150 г
- какао - 30 г
- корица - 2 ст.л.
- имбирь - 1 ст.л.
- сливочное масло - 60 г
- крем:
- сливочный сыр - 100 г
- сахарная пудра - 200 г
- молоко - 1 ст.
Инструкция
- 1. Для начала растапливаем молоко, масло, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет. 2. В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужно для питания — то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной. 3. Далее в большой чаше смешиваем масляную смесь и дрожжевую. 4. Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками. 5. Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто. 6. Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут 7. Масло растопите и приготовьте кисточку. 8. В чашке смешайте все сухие ингредиенты. 9. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3. 10. Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь. 11. Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. 12. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см. 13. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). 14. Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку на 180 градусов на 20-30 минут. 15. Смешиваем в чашке сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Булочки с корицей рецепт