

povarenok.ru
11.12.2016, 1:51:16
Томатный рисовый суп - кулинарный рецепт Подробнее
Томатный рисовый суп
Ингридиенты
- Рис (Янтарь от Мистраль) — 150 г
- Бульон (овощной, куриный или говяжий) — 2 л
- Помидор (мякоть протертых томатов) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Петрушка (или кинза для подачи) — 1 пуч.
Инструкция
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить нарезанный кубиками репчатый лук, натертую на крупной терке или нарезанную кубиками морковь, сельдерей, нарезанный мелкими кусочками, измельченный чеснок. Перемешать. Томить 7-8 минут.
- Добавить мякоть томатов и щепотку красного перца, прогревать пару минут.
- Рис промыть.
- Всыпать рис к овощам с помидорами, перемешать.
- Влить горячий бульон. В данном случае бульон из говядины, но отлично получается и на овощном бульоне.
- Когда суп закипит, добавить щепотку сахара и бальзамический уксус, приправить солью и свежесмолотым черным перцем.
- Варить до готовности риса. Мы любим, чтобы рис был хорошо разварен. Поэтому время варки 20-30 минут, в зависимости от степени готовности риса.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать свежей петрушкой или кинзой. Укроп тоже будет к месту.
- Приятного аппетита
Томатный рисовый суп - кулинарный рецепт