

povarenok.ru
11.12.2016, 4:39:21
Соус из запеченных слив - кулинарный рецепт Подробнее
Соус из запеченных слив
Ингридиенты
- Слива — 0.5 кг
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
Инструкция
- Сливы вымыть, лук и чеснок почистить
- Сливы нарезать кубиками
- Лук нарезать дольками
- Выложить сливу, лук, чеснок и веточку розмарина в жаропрочную форму
- Полить соусом "Киккоман" и слега посолить
- Отправляем в духовку на 35-40 минут запекаться при 180 градусах.
- Розмарин в духовке дает такой аромат, что сразу разыгрывается аппетит.
- После запеченную массу пюрировать погружным блендером до однородной массы. Подавать в охлажденном виде. Хранить не более 2 недель в холодильнике в закрытой баночке.
Соус из запеченных слив - кулинарный рецепт