Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодние кейк попсы Петухи
zoom_in
1000.menu
11.12.2016, 5:51:29

Новогодние кейк попсы Петухи Подробнее

Учителка
Кейк попсы Петухи
Ингридиенты
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 1 чайн.л.
  • Сливочное масло - 120 гр
  • Сахарная пудра - 0.5 стак.
  • Яйца - 2 шт.
  • Ванильный экстракт - 1 чайн.л.
  • Молоко - 0.25 стак.
  • Растительное масло - 10 гр
  • Маскарпоне - 120 гр
  • Белый шоколад - 70 гр
  • Белый шоколад - 180 гр
  • Кондитерская посыпка - 30 гр
Инструкция
  • Начнем готовку этого веселого и оригинального лакомства с бисквита. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просейте, перемешайте ее с разрыхлителем. Масло положите в миску, добавьте сахарную пудру и хорошо взбейте. Добавьте в миску яйцо и снова взбейте. Положите второе, продолжайте взбивать. Добавьте в миску экстракт ванили, перемешайте смесь. Теперь нужно постепенно всыпать муку с разрыхлителем, затем налить молоко. Снова взбейте тесто на низкой скорости. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквита проверяйте с помощью зубочистки. Готовый бисквит достаньте из духовки, дайте остыть, затем раскрошите его. Теперь приготовим крем. Белый шоколад растопите на водяной бане, смешайте с сыром маскарпоне. Хорошенько перемешайте бисквитную крошку с получившимся кремом, сформируйте большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в морозилку на 15 минут. Когда пройдет это время, достаньте бисквит, разделите его на равные части и из каждой скатайте шарики размером примерно с грецкий орех. Небольшой противень смажьте растительным маслом, выложите на него шарики. Уберите противень в морозилку на 15 минут. Переходим к декорированию кейк-попсов. Пока заготовки стоят в морозильной камере, возьмите плитку белого шоколада, разломайте ее на кусочки и поставьте на водяную баню растапливаться. Выньте шарики из морозилки, с помощью одной из приготовленных заранее палочек сделайте отверстие в каждом из них примерно до середины. Теперь каждую палочку опустите в растопленный шоколад и воткните в отверстие в шарике. Уберите будущие кейк-попсы в морозилку на 15 минут. Это нужно для того, чтобы шоколад хорошо застыл и кейк-попсы не падали с палочек, пока мы будем их превращать в новогодних петушков. Теперь каждый бисквитный шарик погружаем в растопленный белый шоколад и ставим вертикально до застывания. Например, можно воткнуть их в перевернутый дуршлаг, пенопласт, картонную коробку. Пока шоколад не застыл, из посыпки красного цвета (в виде сердечек) формируем гребешки, клювы, сережки петушков. С помощью шариков создаем глаза. Чтобы кейк-попсы быстрее застыли, уберите их в прохладное место. Приготовить это лакомство можно немного заранее - оно отлично хранится в холодильнике. Веселых праздников и оригинальных идей!
1000.menu
Новогодние кейк попсы Петухи
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу