

gastronom.ru
11.12.2016, 8:47:16
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
- 1 кг пестрой фасоли
- 5–6 средних белых луковиц
- 1 стебель лука-порея
- 1 пучок листового сельдерея
- 1 средний пучок кинзы
- 1 зеленый перец чили
- 5–6 зубчиков чеснока
- хлопья красного перца
- соль
Инструкция
- Замочите фасоль в холодной воде, утром воду слейте, залейте свежую, чтобы покрывала содержимое. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
- Воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивайте.
- Возьмите толкушку для пюре и разомните фасоль прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
- Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами, сельдерей измельчите. Положите все эти ингредиенты к фасоли, перемешайте, доведите до кипения.
- Нарежьте чеснок, чили и кинзу, сложите в ступку, добавьте соль и красный перец, растолките до однородности, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите 10–15 мин. Подавайте горячим.
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото