Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.12.2016, 8:47:16

Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото Подробнее

торий
тории
gastronom
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Ингридиенты
  • 1 кг пестрой фасоли
  • 5–6 средних белых луковиц
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 пучок листового сельдерея
  • 1 средний пучок кинзы
  • 1 зеленый перец чили
  • 5–6 зубчиков чеснока
  • хлопья красного перца
  • соль
Инструкция
  • Замочите фасоль в холодной воде, утром воду слейте, залейте свежую, чтобы покрывала содержимое. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
  • Воду слейте, снова налейте холодной воды в пропорции 1:4 и поставьте варить на средний огонь. Варите до полного размягчения фасоли, периодически помешивайте.
  • Возьмите толкушку для пюре и разомните фасоль прямо в кастрюле в процессе варки – для получения неоднородной густой массы.
  • Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками, порей – тонкими кольцами, сельдерей измельчите. Положите все эти ингредиенты к фасоли, перемешайте, доведите до кипения.
  • Нарежьте чеснок, чили и кинзу, сложите в ступку, добавьте соль и красный перец, растолките до однородности, положите в лобио и перемешайте. После закипания огонь убавьте, накройте крышкой и потомите 10–15 мин. Подавайте горячим.
gastronom.ru
Лобио по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу