

gastronom.ru
11.12.2016, 8:47:43
Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото Подробнее
Баже (Мегрелия)
Ингридиенты
- 500 г очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана
- 1 ч. л. молотого острого красного перца
- 3–4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- соль
- большой пучок кинзы (100 г) по желанию (см. совет)
Инструкция
- Доведите до кипения примерно 500 мл бутилированной воды, остудите.
- Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы. Измельчите орехи с помощью мясорубки с мелкой решеткой или в блендере – главное превратить их в однородную массу.
- Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте в перемолотые орехи вместе с молотым имеретинским шафраном и перцем. Перемешайте до однородности.
- Переложите ореховую массу в объемную фарфоровую или стеклянную миску, налейте немного остывшей бутилированной воды, размешайте. Постепенно добавляйте воду и размешивайте, чтобы соус приобрел густоту жидкой сметаны или теста для оладий.
- Добавьте белый уксус, попробуйте баже на остроту и соленость – если нужно, добавьте перец или соль.
Баже (Мегрелия), пошаговый рецепт с фото