gastronom.ru
10.12.2016, 15:52:40
Курица со свининой, фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
Разное
Курица со свининой, фасолью и грибами
Ингридиенты
- курица 1700 г
- фасоль 120 г
- шампиньоны 200 г
- фарш свиной 600 г
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 100 г
- паприка 2 ст.л.
- чеснок (сухой, молотый) 2 ч. л.
- орех мускатный 1 щепотка
- кардамон 0,5 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Инструкция
- Заранее замоченную фасоль отварить до готовности. Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
- Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня опята). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.
- Смешать фарш с 1 ст. л. паприки, мускатным орехом, кардамоном, с 1 ч. л. сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи использовать по вкусу.
- У курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 мин., это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.
- Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.
- Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.
- На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножки. На фарш выложить фасолево-грибную смесь.
- Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке, оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить нитку, ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз.
- Смешать сметану, 1 ст. л. с горкой паприки, 1 ч. л. сухого чеснока и соль, перемешать.
- Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 мин. Оставить на противне остывать, удалить нитки и шпагат.
Курица со свининой, фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото