

povarenok.ru
11.12.2016, 11:03:19
Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 800 г
- Молоко (тесто) — 250 мл
- Дрожжи (свежие, тесто) — 30 г
- Яйцо куриное (тесто - 2 шт, начинка - 1 шт (белок), желток - для смазывания) — 3 шт
- Сахар (тесто - 5 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 7 ст. л.
- Какао-порошок (тесто - 3 ст.л., начинка - 2 ст.л.) — 5 ст. л.
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Орехи грецкие (молотые, начинка) — 2 ст. л.
- Мак (начинка) — 3 ст. л.
- Ванилин (тесто) — 1 пакет.
Инструкция
- Сначала готовим опару. В 50 мл теплого молока растворяем дрожжи, добавляем 2 ст. л. сахара и столько же муки. Все это ставим в теплое место на 15 минут (например, в духовку, нагретую до 30 градусов). В это время взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом. Опару соединяем с молочно-яичной смесью и разделяем на две части.
- В первую часть добавляем какао и 400г муки. Тесто должно чуть липнуть к рукам.
- Во вторую часть добавляем остальные 400г муки, замешиваем тесто. Шарики кладем в одну миску, разделяя их влажным полотенцем, им же накрываем. Ставим в теплое место на 1 час.
- Готовим начинку. Разделяем яйцо на белок и желток. Белок взбиваем, добавляем какао, сахар, орехи и мак. Я еще добавила 2 ст. л. молока. Желток идет для смазывания рогаликов. Каждый шарик разделяем на две части. Раскатываем один белый и один коричневый. На белый корж руками распределяем половину начинки и накрываем вторым коржом. Также проделываем с оставшимся тестом.
- Режем корж на треугольники и сворачиваем их от края к центру.
- Кладем рогалики на смазанный растительном маслом противень.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
- Мягкие, воздушные, тают во рту!
- Приятного аппетита!
Сдобные рогалики с какао и орехо-маковой начинкой - кулинарный рецепт