

povarenok.ru
11.12.2016, 11:07:32
Лимонный уксус - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный уксус
Ингридиенты
- Уксус (яблочный) — 500 мл
- Сок лимонный — 200 мл
- Цедра лимона (от 2-х лимонов)
Инструкция
- С двух лимонов снимаем цедру при помощи тёрки или специального приспособления. (Я тёркой снимаю). Стараемся снимать только желтую часть, без белой, белая может добавить ненужную горечь.
- И выжимаем из лимонов сок. Сока нужно 200 мл, т.е. если от двух лимонов не хватает, берем лимоны еще. Зависит от сочности, размера, сорта и возраста плода. Мне понадобилось 2,5 лимона для сока.
- В бутылку наливаем яблочный уксус, сок лимона и добавляем цедру. Настаиваем 2 недели в темном месте. Периодически встряхиваем бутылку.
- По прошествии 2-х недель уксус фильтруем и переливаем в чистую бутылку. Храним в темном месте. У нас получилось отличная основа для заправки салатов, остается только добавить оливковое масло, черный свежемолотый перец и др. приправы и пряности по вкусу (горчицу, например). Еще мне очень понравилась жареная форель, я её поперчила и сбрызнула этим уксусом и оставила мариноваться на 30 минут, потом пожарила на гриле. Получилось очень вкусно.
Лимонный уксус - кулинарный рецепт