

povarenok.ru
11.12.2016, 11:13:08
Соус из перцев и грецких орехов - кулинарный рецепт Подробнее
Соус из перцев и грецких орехов
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный) — 300 г
- Орехи грецкие — 60 г
- Зира (молотая, по вкусу)
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок (средний) — 1 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Инструкция
- Перцы моем, обсушиваем. Нанизываем на двойные шампуры Forester и обугливаем со всех сторон над пламенем. Можно запечь перцы в духовке.
- Снимаем перцы с шампуров, выкладываем в плотный пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставляем на 10-15 минут. Затем достаем перцы из пакета, снимаем шкурку, убираем семена и нарезаем на небольшие куски.
- Грецкие орехи кладем в чашу блендера и перемалываем.
- Добавляем печеный перец, панировочные сухари, чеснок, зиру, паприку, бальзамик, лимонный сок и оливковое масло.
- Измельчаем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Соус из перцев и грецких орехов - кулинарный рецепт