

gastronom.ru
11.12.2016, 12:15:27
Фаршированная курица с апельсиновым рисом, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Фаршированная курица с апельсиновым рисом
Ингридиенты
- 1 большая курица
- 2/3 стакана вареного длиннозерного риса
- 1/3 стакана фисташек
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
- ½ стакана апельсинового сока
- 1 ст. л. сахара
- 200 г сливочного масла
- по щепотке молотой корицы, кардамона, мускатного ореха и душистого перца
- соль и свежемолотый черный перец
Инструкция
- Растопите 100 г масла в сковороде и обжарьте апельсиновую цедру, 1 мин. Добавьте сахар и специи и готовьте еще 1 мин. Влейте апельсиновый сок, добавьте сушеную клюкву, рис и фисташки. Перемешайте и приправьте начинку солью и перцем.
- Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.
- Половину оставшегося сливочного масла подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.
- Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180°С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне или смазывайте маслом.
Фаршированная курица с апельсиновым рисом, пошаговый рецепт с фото