

1000.menu
11.12.2016, 14:01:05
Цезарь с пекинской капустой Подробнее
Цезарь с пекинской капустой курицей классический
Ингридиенты
- Пекинская китайская капуста - 600 гр
- Куриное филе - 500 гр
- Помидоры - 400 гр
- Белый хлеб - 200 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Шпинат - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Итальянские травы - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лимоны - 0.5 шт.
- Горчица готовая - 0.25 чайн.л.
- Оливковое масло - 80 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Вустерский соус - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать Цезарь с пекинской капустой и курицей классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб лучше подойдет вчерашний. Яйцо берите крупное. Помидоры, лимон и листья капусты и шпината ополосните в чистой воде и просушите.Шаг 2: Курицу промойте под проточной водой. Если грудки не разделаны, снимите кожу и удалите кости. Их можно применить в другом блюде, например сварить бульон. Нарежьте филе на куски толщиной примерно 1 см. Оботрите полученные кусочки бумажным полотенцем, чтобы не осталось влаги и при жарке было меньше брызг. Немного отбейте филе, каждый кусочек посолите и приправьте специями.Шаг 3: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите кусочки курицы. Увеличьте огонь и поджарьте с двух сторон до румяной корочки.Шаг 4: Чтобы убрать лишнее масло, курицу выкладывайте на тарелку, покрытую несколькими слоями бумажных полотенец. Полностью остудите.Шаг 5: С хлеба срежьте корочку и нарежьте на небольшие кубики со стороной примерно 1х1 см.Шаг 6: Чеснок очистите и помойте, раздавите зубчик рукояткой ножа. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне, переложите на нее чеснок.Шаг 7: Затем переложите нарезанный хлеб и обжарьте его со всех сторон до румяной корочки, затем остудите. Я жарила сухарики в 2 захода, поэтому у меня на это ушло 2 зубчика чеснока.Шаг 8: С пекинской капусты уберите темные и вялые листья, если они есть. Плотные части тоже не понадобятся, они не сочные и могут испортить вкус салата. Порвите или нарежьте листья капусты на средние или крупные куски.Шаг 9: С помидор срежьте плодоножку и нарежьте помидоры на средние ломтики.Шаг 10: Сыр натрите на терке. Размер выбирайте по своему вкусу, кому как нравится.Шаг 11: Остывшую курицу нарежьте на ломтики толщиной не более 3 мм.Шаг 12: Яйцо залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания варите на среднем огне одну минуту. Затем опустите яйцо в холодную воду.Шаг 13: Последний зубчик чеснока очистите, помойте и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. В глубокую емкость для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите горчицу, чеснок, соль, масло, вустерский соус, измельченный чеснок. Выдавите туда же сок половины лимона.Шаг 14: Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Соус должен получиться достаточно жидким.Шаг 15: Салат можно подавать как большом салатнике так и порционно. Перемешайте листья салата и шпината, полейте их соусом и легко перемешайте.Шаг 16: Затем выложите кусочки курицы и помидор. Щедро посыпьте все натертым сыром. Сверху равномерно распределите сухарики и подавайте салат. Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей блюда, чтобы они не размокли и не испортили салат.
Цезарь с пекинской капустой