

rutxt.ru
11.12.2016, 14:21:57
Рецепт печенья "ОРЕО" Подробнее
Рецепт печенья "ОРЕО"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "ОРЕО" понадобится:
- Для печенья:
- мука - 125 г;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
- какао - 40 г;
- масло сливочное (хорошего качества) - 125 г;
- пудра сахарная - 100 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- ванилин - на кончике ножа.
- Для прослойки:
- пудра сахарная - 125 г;
- масло сливочное - 75 г;
- ванилин - на кончике ножа.
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин. В другую посуду всыпать просеянную муку, добавить какао. Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать. Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится в виде масляной крошки. Рукой собрать крошку в один ком, а затем скатать длинную колбаску диаметром около 3 см. Выложить на пищевую пленку и плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30 минут. Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной, примерно, 0,5 см. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать - очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и отлично снимется с противня. Приготовить крем-прослойку: взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно смазать половинки печенья кремом и соединить. Поместить в холодильник на 30-40 минут. Печенье "ОРЕО", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, тающим во рту. Подавайте к столу, радуйте и удивляйте своих близких! Приятного Вам аппетита!
Рецепт печенья "ОРЕО"