

povarenok.ru
11.12.2016, 14:24:30
Творожно-яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-яблочный пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Творог — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Сахарная пудра (для присыпки пирога)
Инструкция
- Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово!
- Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше.
- Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности).
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при 180*С около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Творожно-яблочный пирог - кулинарный рецепт