

rutxt.ru
11.12.2016, 14:23:09
Торт "Снежная королева" Подробнее
Торт "Снежная королева"
Ингридиенты
- Для приготовления торта "Снежная королева" потребуется:
- Для бисквита:
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 70 г муки;
- 70 г крахмала;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- ванилин;
- сироп для пропитки готового бисквита.
- Для бисквитного оформления:
- 3 яйца;
- 5 ст. ложек сахара;
- 5 ст. ложек муки;
- 5 ст. ложек сухого молока;
- ванилин.
- Для шоколадного крема:
- 200 г белого шоколада;
- 4,5 г желатина;
- 300 г сливок, взбитых с загустителем (половину в шоколадный крем, половину для внешней обмазки);
- пару столовых ложек молотого миндаля.
- Для кокосового мусса:
- 400 г кокосового молока (1 баночка);
- сахарная пудра - по вкусу;
- 4,5 г желатина;
- пару ч. ложек черничного джема для цвета.
- Для оформления:
- 50 г белого шоколада;
- 20 г темного шоколада;
- 5 конфеток "Рафаэлло";
- 100 г кокосовой стружки.
Инструкция
- Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания. Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания. Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть. В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой. Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения. Загустевший шоколад перемешиваем. Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем. Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом. На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом. Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час. Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества). Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек, у которого заранее обрезаем уголок. Рисуем снежинки, затем присыпаем кокосовой стружкой. Перед тем как отправить в холодильник, немного стряхнуть лишнюю стружку. Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны. Приятного аппетита!
Торт "Снежная королева"