Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 8
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 16:15:34

Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса"). Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса")
Ингридиенты
  • Для того чтобы приготовить пляцок "Утренняя роса" нам потребуется:
  • Для теста:
  • 3 яйца + 1 яичный белок;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сливок.
  • Для шариков:
  • 1 яичный желток;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г);
  • 200 г творога (НЕ зернистого).
  • Для крема:
  • 250 г творога;
  • 120 мл сливок;
  • 1/2 стакана сахара.
  • Для украшения:
  • ягоды;
  • желатин.
Инструкция
  • В первую очередь, мы приготовим шарики. Для этого просто смешаем творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Налепим шарики размером немного меньше грецкого орешка и поместим их в морозилку на 20-30 минут или более. Получается около 20 штук (у меня просто чуть больше творога). Теперь приступим к приготовлению теста. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела, по одному добавляем яйца, затем сметану. Теперь добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем половину теста в смазанную форму. Смешаем какао с 3 столовыми ложками сливок и добавим ко второй половине теста. Выложим шоколадное тесто ровным слоем поверх белого. Настала очередь доставать наши шарики. Аккуратно положим их сверху и чуть придавим пальцем вниз. Поставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно проверить готовность зубочисткой). Оставим остужаться. Приготовим крем. Пробьем творог и пару столовых ложек сливок в блендере до гладкой однородной массы. Оставшиеся сливки и сахар взобьем миксером, добавим творожную массу и снова взобьем. На остывший пирог выложим крем. Затем я украсила пляцок ягодами. Чтобы ягоды сохранили свою свежесть, я залила их желе на основе желатина и поставила все в холодильник на пару часов. После этого я смогла перевернуть пирог на тарелку и вынуть, но если верхний слой будет просто кремовый, то лучше использовать разъемную форму или придется нарезать пляцок "Утренняя роса" на кусочки прямо в форме и доставать частями. Вот такой красивый разрез получается. Подавайте пляцок "Утренняя роса" нарезанным на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу