Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
  • 2
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Марокканские блины с шоколадным соусом.
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 16:16:02

Марокканские блины с шоколадным соусом. Подробнее

♛ Lina Neva
Марокканские блины с шоколадным соусом
Ингридиенты
  • Для приготовления марокканских блинов с шоколадным соусом нам понадобится:
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • мука - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • соль - 1/2 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 450 мл.
  • Для соуса:
  • какао - 2 ст. л.;
  • сахар - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • вода - 4 ст. л.;
  • орехи - горсть.
Инструкция
  • Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, воду и тщательно все перемешаем, я пользовалась погружным блендером. Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет активно пузыриться. Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр  сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струей холодной воды. Наливаем тесто для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Повторяем процедуру до окончания теста. Получается около 10 штук. Для приготовления шоколадного соуса: смешиваем все ингредиенты (кроме орехов) в кружке и ставим ее в микроволновку примерно на 1 минуту, когда соус начнет кипеть - выключаем микроволновку, достаем и еще раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным. Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельченными орешками. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Марокканские блины с шоколадным соусом.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу