

rutxt.ru
11.12.2016, 16:19:00
Пирог "Пища ангелов" под соусом. Подробнее
Пирог "Пища ангелов" под соусом
Ингридиенты
- Для приготовления пирога "Пища ангелов" под соусом вам потребуется:
- Для бисквита:
- мука - 120 г;
- сахар - 200 г;
- яичные белки - 8 шт.;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли, ваниль.
- Для соуса:
- жирное молоко - 300 мл;
- 3 яичных желтка;
- сахар - 2 срезанных ст. л.;
- ваниль.
Инструкция
- 3 раза просеиваем муку с половиной сахара. Белки взбиваем со щепоткой соли до мягких вершинок, затем добавляем оставшийся сахар и взбиваем, пока масса не станет блестящей и плотной. В муку добавляем лимонную цедру, ванилин. Туда же вводим белки по две порции и аккуратно перемешиваем, снизу-вверх. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Вынимаем и остужаем сначала в форме, а потом на решетке.Готовим соус. Для этого нагреваем молоко, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром и ванилином. Вводим в желтки молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Ставим соус на водяную баню и готовим, помешивая, до небольшого загустения. Соус немного остужаем и подаем отдельно от бисквита или полив заранее. Я дополнительно полила пирог "Пища ангелов" готовым шоколадный соусом. Наслаждайтесь!
Пирог "Пища ангелов" под соусом.