

tvcook.ru
11.12.2016, 17:18:33
Шоколадная глазурь для выпечки / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Шоколадная глазурь для выпечки
Ингридиенты
- Молоко (любой жирности) 3 стол. ложки
- Какао-порошок (несладкий) 1 стол. ложка
- Сахар 0.5 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Ванилин 0.5 чайн. ложки
Инструкция
- 1 Готовим шоколадную глазурь для выпечки. Сейчас Вы сами убедитесь в том, насколько легко готовится шоколадная глазурь. Однако хочу предупредить заранее: если Вы готовите глазурь для конкретной выпечки, сначала приготовьте её саму, поскольку шоколадная глазурь быстро застывает. Итак, в небольшую кастрюльку выливаем молоко, сахар, ванилин и какао. Включаем огонь, убавляем его до медленного уровня и, перемешивая составляющие, доводим глазурь до кипения. После того, как глазурь закипит, варим её ещё 8-10 минут. Снимаем кастрюльку с глазурью с огня и выкладываем в неё кусочек сливочного масла. Масло должно полностью растопиться в глазури, постоянно помешивайте её ложкой или лопаткой, чтобы глазурь стала равномерной и однородной. 2 Используем готовую шоколадную глазурь для оформления выпечки. Глазурь готова, и можно покрывать ею всё, что душе угодно - от тоста или кусочка хлеба до печенья, пирогов и заварных пирожных. Старайтесь выливать глазурь на выпечку струйкой, не вмешиваясь в процесс ложкой или кулинарной лопаткой - так глазурь застынет ровным слоем и будет смотреться очень эффектно. Приятного аппетита!
Шоколадная глазурь для выпечки / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты с фото