Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ПАХЛАВА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пахлава, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
11.12.2016, 17:45:43

Пахлава, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Ylika
Пахлава
Ингридиенты
  • мука пшеничная 500 г
  • сметана 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • орехи 800 г
  • сахар 200 мл
  • масло сливочное 200 г
  • мед 50 г
  • сода 1 ч.л.
Инструкция
  • Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.
  • Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.
  • Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.
  • Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.
  • Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.
  • Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).
  • Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.
gastronom.ru
Пахлава, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу