

gastronom.ru
11.12.2016, 17:45:43
Пахлава, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Пахлава
Ингридиенты
- мука пшеничная 500 г
- сметана 200 г
- масло сливочное 200 г
- яйцо куриное 3 шт.
- орехи 800 г
- сахар 200 мл
- масло сливочное 200 г
- мед 50 г
- сода 1 ч.л.
Инструкция
- Приготовим тесто: смешиваем сметану, масло комнатной температуры, 2 желтка, щепотку соли и погашенную соду с мукой. Добиться плотной консистенции как на печенье. Поставить в холодильник на час-два.
- Подготовка начинки: выбрать из орехов целые дольки (примерно половину). Вторую часть измельчить с сахаром, специями по вкусу (ваниль, кардамон) и 3 белками.
- Поделить тесто на 3 части, сделав одну из частей немного больше (на верхний слой). Раскатать 1 слой и положить его на смазанный противень. Лист теста должен остаться целым чтобы начинка не утекла. Выложить половину начинки, распределив начинку равномерно. Накрыть вторым листом теста и начинкой.
- Укрыть пахлаву верхним слоем теста, подворачиая края, помазать тесто желтком и наметить сетку по которой будем разрезать.
- Украсить грецкими орехами, погружая половинку ореха в тесто.
- Выпекать в духовке 30-40 минут, прорезая сетку, чтобы тесто не поднялось пузырем до готовности. Важно не пересушить орехи. Полить швы медом (или сиропом).
- Разделить пахлаву на ромбики и подавать к столу.
Пахлава, пошаговый рецепт с фото