

koolinar.ru
11.12.2016, 18:05:31
Нежнейший торт "Сметанник" Подробнее
Нежнейший торт "сметанник"
Ингридиенты
- яйца 2 шт
- сливочное масло 100 гр
- сгущенное молоко 1 банка (380 гр)
- мука 8 ст.л.
- какао 1 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- сметана 600-700 гр
- сахар 100 гр
Инструкция
- Очень простой в приготовлении торт "Сметанник". Коржи получаются мягкими и воздушными и в сочетании с легким сметанным кремом дарят нам нежнейший торт. 1. Разбейте в чашу 2 яйца, добавьте 100 гр мягкого сливочного масла (дайте маслу постоять пару часов при комнатной температуре) 2. Начните взбивать миксером, не переставая взбивать, добавьте банку сгущенного молока 3. Погасите соду уксусом, добавьте к тесту и еще раз взбейте 4. Просейте 8 ст.л. муки с горкой, перемешайте 5. Форму застелите пергаментом и отложите 4-5 ст.л. белого теста 6. В оставшееся тесто просейте 1 ст.л какао, тщательно перемешайте и выложите в форму с пергаментом 7. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпеките каждый корж по отдельности в течение 15-20 мин до легкого зарумянивания 8. Коржи остудите, вырежьте по окружности ( тарелке) и разрежьте пополам 9. Сметану 600-700 гр смешайте со 100 гр сахара, выкладывайте на блюдо по одному коржу и промазывайте кремом 10. Обрезки от коржей перетрите в крошку и обсыпьте этой крошкой верх и бока торта 11. Дайте торту настояться около 3-4 часов (а лучше ночь) и наслаждайтесь его вкусом!
Нежнейший торт "Сметанник"