

povarenok.ru
11.12.2016, 18:20:42
Клюквенный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Клюквенный соус
Ингридиенты
- Клюква — 400 г
- Апельсин — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Мед — 150 г
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1/2 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- Приготовить все ингредиенты для соуса.
- Выжать сок из апельсина и перелить его в сотейник.
- Мелко нарезать красную луковицу.
- Положить промытую клюкву в сотейник с апельсиновым соком и довести до кипения, но не кипятить. Добавить нарезанную луковицу, перемешать и томить клюквенную смесь на среднем огне 15-20 минут. Добавить к соусу щепотку соли, пряности и мед, размешать, дать меду разойтись в соусе, выключить огонь.
- Пробить соус блендером.
- Разлить по баночкам.
- Вкусный, ароматный, кисло-сладкий соус готов!
- Если вы хотите угостить друзей, оформите баночки с соусом.
Клюквенный соус - кулинарный рецепт