

edimdoma.ru
11.12.2016, 18:39:14
Клюквейн. Ингредиенты: яблоки, апельсиновая цедра, клюква | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Клюквейн
Ингридиенты
- яблоки - 1 шт.
- апельсиновая цедра - 1 г
- клюква - 1 стакан
- сахар - 1 1/2 ст. л.
- вода - 700 мл
- гвоздика - 2 шт.
- корица молотая - 1/2 ч. л.
- коньяк - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6С апельсина снять цедру лентой (только оранжевую часть). Яблоко помыть и нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 2/6Клюкву помыть, положить в сотейник и размять с сахаром.
- На весь экран # шаг 3/6Добавить корицу и гвоздику. Залить горячей водой. Включить нагрев плиты.
- На весь экран # шаг 4/6Добавить коньяк.
- На весь экран # шаг 5/6Добавить дольки яблока и цедру. Довести до кипения, но не кипятить. Размешать. Накрыть крышкой. Хорошо укутать и дать настояться 15 минут.
- На весь экран # шаг 6/6Процедить клюквейн в чайник. Или в термос. И взять с собой на прогулку. Угощайтесь и согревайтесь! *Можно оставить клюквейн с фруктами и цедрой, но бутончики гвоздики надо достать обязательно, иначе со временем они могут испортить вкус напитка. поделиться фото 5.0согласны?
Клюквейн. Ингредиенты: яблоки, апельсиновая цедра, клюква | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой