Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 11
  • 7
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадные мини-эклеры.
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 16:30:34

Шоколадные мини-эклеры. Подробнее

рецепты
рецепт
♛ Lina Neva
Шоколадные мини-эклеры
Ингридиенты
  • Для приготовления шоколадных эклеров понадобится:
  • масло сливочное - 100 г;
  • вода - 200 г;
  • сахар-песок - 1 ст. л.;
  • мука - 100 г;
  • какао - 2 ст. л.;
  • соль - 1/3 ч. л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • ванильный экстракт.
  • Для крема:
  • 125 мл молока;
  • сок одного лимона + 1 ч. л. цедры;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль на кончике ножа.
Инструкция
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 100 грамм муки смешать с сахаром, какао  и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 грамм) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц  и отсадить на  противень  шарики одинакового размера. Отправить шоколадные эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!). А теперь готовим лимонный крем - в сотейник налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и  ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, все перемешать и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Охладить, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Крем хорошо охладить. При помощи шприца начинить шоколадные эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Шоколадные мини-эклеры.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу