

rutxt.ru
11.12.2016, 16:15:34
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса"). Подробнее
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса")
Ингридиенты
- Для того чтобы приготовить пляцок "Утренняя роса" нам потребуется:
- Для теста:
- 3 яйца + 1 яичный белок;
- 2/3 стакана сахара;
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сметаны;
- 2 ч. л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 ст. л. какао;
- 3 ст. л. сливок.
- Для шариков:
- 1 яичный желток;
- 3 ст. л. сахара;
- 8 ст. л. кокосовой стружки (~ 60-80 г);
- 200 г творога (НЕ зернистого).
- Для крема:
- 250 г творога;
- 120 мл сливок;
- 1/2 стакана сахара.
- Для украшения:
- ягоды;
- желатин.
Инструкция
- В первую очередь, мы приготовим шарики. Для этого просто смешаем творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Налепим шарики размером немного меньше грецкого орешка и поместим их в морозилку на 20-30 минут или более. Получается около 20 штук (у меня просто чуть больше творога). Теперь приступим к приготовлению теста. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до бела, по одному добавляем яйца, затем сметану. Теперь добавляем муку, разрыхлитель и аккуратно перемешиваем. Выкладываем половину теста в смазанную форму. Смешаем какао с 3 столовыми ложками сливок и добавим ко второй половине теста. Выложим шоколадное тесто ровным слоем поверх белого. Настала очередь доставать наши шарики. Аккуратно положим их сверху и чуть придавим пальцем вниз. Поставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (можно проверить готовность зубочисткой). Оставим остужаться. Приготовим крем. Пробьем творог и пару столовых ложек сливок в блендере до гладкой однородной массы. Оставшиеся сливки и сахар взобьем миксером, добавим творожную массу и снова взобьем. На остывший пирог выложим крем. Затем я украсила пляцок ягодами. Чтобы ягоды сохранили свою свежесть, я залила их желе на основе желатина и поставила все в холодильник на пару часов. После этого я смогла перевернуть пирог на тарелку и вынуть, но если верхний слой будет просто кремовый, то лучше использовать разъемную форму или придется нарезать пляцок "Утренняя роса" на кусочки прямо в форме и доставать частями. Вот такой красивый разрез получается. Подавайте пляцок "Утренняя роса" нарезанным на порционные кусочки. Приятного Вам аппетита!
Пляцок "Ранкова роса" ("Утренняя роса").