

rutxt.ru
11.12.2016, 16:16:02
Марокканские блины с шоколадным соусом. Подробнее
Марокканские блины с шоколадным соусом
Ингридиенты
- Для приготовления марокканских блинов с шоколадным соусом нам понадобится:
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- мука - 1 стакан;
- манка - 1 стакан;
- соль - 1/2 ч. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода - 450 мл.
- Для соуса:
- какао - 2 ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода - 4 ст. л.;
- орехи - горсть.
Инструкция
- Соединим дрожжи с мукой (по инструкции к дрожжам), добавим манку, сахар, соль, разрыхлитель, растительное масло, воду и тщательно все перемешаем, я пользовалась погружным блендером. Оставим для брожения. Минут через 40 тесто будет активно пузыриться. Приступаем к выпеканию марокканских блинчиков. Захватываем тесто половником сверху, не перемешивая его, и выливаем на центр сухой сковороды (без масла!) с антипригарным покрытием. Жарим на среднем огне только с одной стороны до полного побеления. Снимаем готовый блин, сковородку переворачиваем и остужаем дно под струей холодной воды. Наливаем тесто для следующего блина и снова жарим, так блинчики более активно пузырятся. Повторяем процедуру до окончания теста. Получается около 10 штук. Для приготовления шоколадного соуса: смешиваем все ингредиенты (кроме орехов) в кружке и ставим ее в микроволновку примерно на 1 минуту, когда соус начнет кипеть - выключаем микроволновку, достаем и еще раз перемешиваем. Соус получается достаточно жидким, вкусным. Готовые марокканские блинчики поливаем шоколадным соусом и щедро посыпаем измельченными орешками. Приятного аппетита!
Марокканские блины с шоколадным соусом.