Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье, Пряники, Вафли
  • 4
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье "Альфахорес"
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 16:03:47

Печенье "Альфахорес" Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Печенье "Альфахорес"
Ингридиенты
  • Для приготовления печенья "Альфахорес" (на 15 печений (30 половинок)) понадобится:
  • Для теста:
  • 120 г сахара;
  • 130 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. коньяка (рома);
  • ванилин;
  • 130 г крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г муки + немного для посыпки стола.
  • Для начинки:
  • 0,5 банки вареной сгущенки.
  • Для посыпки:
  • 100 г орехов – арахис жареный молотый;
  • сахарная пудра.
Инструкция
  • Маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать. Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук. От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее. Печенье "Альфахорес" уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить. Сборка печенья "Альфахорес". Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку. Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам. Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье "Альфахорес" на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Печенье "Альфахорес"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу