

rutxt.ru
11.12.2016, 16:03:47
Печенье "Альфахорес" Подробнее
Печенье "Альфахорес"
Ингридиенты
- Для приготовления печенья "Альфахорес" (на 15 печений (30 половинок)) понадобится:
- Для теста:
- 120 г сахара;
- 130 г сливочного масла или маргарина;
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. коньяка (рома);
- ванилин;
- 130 г крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки + немного для посыпки стола.
- Для начинки:
- 0,5 банки вареной сгущенки.
- Для посыпки:
- 100 г орехов – арахис жареный молотый;
- сахарная пудра.
Инструкция
- Маргарин растереть с сахаром. Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать. Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук. От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее. Печенье "Альфахорес" уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов. Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить. Сборка печенья "Альфахорес". Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку. Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам. Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье "Альфахорес" на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово. Приятного аппетита!
Печенье "Альфахорес"