

rutxt.ru
11.12.2016, 14:20:16
Торт "Яблочная нежность" Подробнее
Торт "Яблочная нежность"
Ингридиенты
- Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
- Для теста:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки.
- Для заварного крема:
- 2 яичных желтка;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. муки;
- 250 мл молока;
- 3 ч. л. рома;
- 75 г сливочного масла.
- Для начинки:
- 4 яблока (около 600 г);
- 4 ст. л. сахара;
- 60 г масла;
- корица.
- Для безе:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахарной пудры;
- соль.
- Для сливочного крема:
- 250 г взбитых сливок;
- 1 ст. л. меда.
Инструкция
- Делаем бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть. Готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Слегка взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку. Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром. Готовим начинку торта. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. На сковороду кладем масло и сахар. Добавляем яблоки и слегка их обжариваем. Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Делаем безе. Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса. Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом. Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды). Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок. Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки. Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут). Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :) Приятного аппетита!
Торт "Яблочная нежность"