Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 15
  • 6
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт "Яблочная нежность"
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 14:20:16

Торт "Яблочная нежность" Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Торт "Яблочная нежность"
Ингридиенты
  • Для приготовления яблочного торта вам понадобится:
  • Для теста:
  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 120 г муки.
  • Для заварного крема:
  • 2 яичных желтка;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. муки;
  • 250 мл молока;
  • 3 ч. л. рома;
  • 75 г сливочного масла.
  • Для начинки:
  • 4 яблока (около 600 г);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 г масла;
  • корица.
  • Для безе:
  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • соль.
  • Для сливочного крема:
  • 250 г взбитых сливок;
  • 1 ст. л. меда.
Инструкция
  • Делаем бисквитное тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Постепенно добавляем муку, перемешивая сверху вниз, чтобы избежать комочков. Форму смазываем маслом и обсыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит выкладываем на решетку и даем ему остыть. Готовим заварной крем. Отделяем желтки от белков. Слегка взбиваем желтки с сахаром. Добавляем муку. Вливаем кипящее молоко в эту смесь и ставим на огонь на 2-3 минуты, постоянно помешивая. Готовый крем накрываем пищевой пленкой и даем остыть. Взбиваем масло в кремообразную массу и постепенно добавляем туда наш заварной крем, не прекращая взбивать. Под конец добавляем ром. Готовим начинку торта. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. На сковороду кладем масло и сахар. Добавляем яблоки и слегка их обжариваем. Посыпаем корицей, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности. Делаем безе. Взбиваем белки с щепоткой соли и потом добавляем сахарную пудру. Должна получиться устойчивая масса. Готовим крем для отделки яблочного торта: просто смешиваем взбитые сливки с медом. Бисквит разрезаем пополам и кладём в разъемную форму или просто на противень. Слегка пропитываем ромовым сиропом (1 столовая ложка рома + 1 чайная ложка сахара + 100 мл воды). Выкладываем весь наш масляно-заварной крем и половину тушеных яблок. Накрываем вторым коржом, слегка пропитываем и выкладываем оставшиеся яблоки. Покрываем взбитыми белками, ставим в духовку на режим гриля на 250 градусов, пока верх не зарумянится (максимально 5 минут). Бока отделываем сливочным кремом и ставим в холодильник. Уже через час яблочный торт можно подавать к чаю :) Приятного аппетита!
rutxt.ru
Торт "Яблочная нежность"
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу