

rutxt.ru
11.12.2016, 14:17:39
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб. Подробнее
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб
Ингридиенты
- Для приготовления кныша - булки с салом потребуется:
- на 1 древний казацкий хлеб
- 1,2 кг муки (примерно);
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 мл теплой воды;
- 750 мл сыворотки;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
- Для смазки хлеба:
- яйцо;
- 1 ст. л. растительного масла;
- Начинка:
- подчеревок (для шкварок).
Инструкция
- Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, оставить на 20 минут, опара должна подойти вдвое. Тем временем просеять муку, нагреть сыворотку. В большую миску влить сыворотку, соль, подошедшие дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза. Подчеревок нарезать кубиками и обжарить, отдельно слить смалец. Дно высокой формы застелить пергаментом и смазать маслом. Когда тесто подошло, разделить его примерно на 8 равных частей и 1 одну часть побольше. Ту часть, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким). Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок. Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками. Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа. Затем аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб. Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб.