Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Выпечка НЕ сладкая
  • 3
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб.
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 14:17:39

Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб. Подробнее

♛ Lina Neva
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб
Ингридиенты
  • Для приготовления кныша - булки с салом потребуется:
  • на 1 древний казацкий хлеб
  • 1,2 кг муки (примерно);
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл теплой воды;
  • 750 мл сыворотки;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Для смазки хлеба:
  • яйцо;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Начинка:
  • подчеревок (для шкварок).
Инструкция
  • Дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, оставить на 20 минут, опара должна подойти вдвое. Тем временем просеять муку, нагреть сыворотку. В большую миску влить сыворотку, соль, подошедшие дрожжи, постепенно добавлять муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1 час, тесто должно подойти в 2 раза. Подчеревок нарезать кубиками и обжарить, отдельно слить смалец. Дно высокой формы застелить пергаментом и смазать маслом. Когда тесто подошло, разделить его примерно на 8 равных частей и 1 одну часть побольше. Ту часть, которая побольше, раскатать для формы внахлест, оставив посередине небольшой холмик (это нужно для того, чтобы "Кныш" был высоким). Выложить в форму первый корж, смазать смальцем, посолить, выложить немного шкварок. Затем раскатать еще один корж, смазать смальцем, выложить шкварки. Так проделать со всеми частями теста и со всеми шкварками. Каждый последующий корж должен быть меньше диаметром, чем предыдущий, солить нужно через 2-3 коржа. Затем аккуратно собираем тесто нашего первого коржа гармошкой вокруг хлеба. Смешать яйцо, масло и смазать хлеб. Выпекаем кныш в духовке при температуре 180 градусов в течение 60 минут.
rutxt.ru
Кныш - булка с салом. Древний казацкий хлеб.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу