Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Чизкейк!!!
  • 3
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей.
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 14:05:48

Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей. Подробнее

рецепт
♛ Lina Neva
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей
Ингридиенты
  • Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
  • Для песочного теста:
  • 120 г пшеничной муки;
  • 70-75 г сливочного масла;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 1 яичный желток;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • щепотка соли.
  • Для творожной массы:
  • 600 г творога;
  • 250 г пюре из тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. (30 г) крахмала.
  • Для ореховой заливки:
  • 75 г грецкие орехи;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сметаны (30%);
  • 35 г сливочного масла;
  • большая щепотка корицы.
Инструкция
  • Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 до мягкости или приготовить в пароварке. Готовую тыкву с помощью блендера превратить в пюре (можно также протереть через сито). Просеять муку, добавить соль, сахарную пудру, корицу и холодное масло. Порубить ингредиенты и добавить яйцо, замесить гладкое тесто, поставить в холодильник примерно на час. Дно формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, раскатать тесто и поместить его на дно формы. Проколоть тесто вилкой, отправить в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Ингредиенты для творожной массы должны быть комнатной температуры, не ленитесь и пропустите творог через мясорубку, лучше два раза. К творогу добавить сахар и крахмал, перемешать и по одному добавлять яйца, хорошо взбивая массу. Добавить пюре из тыквы, ванильный сахар, корицу, перемешать еще раз. Творожную массу выкладывать на песочное тесто. Выпекать с водяным паром (в нижней части духовки разместить большой сосуд с горячей водой). Тыквенный чизкейк поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 75-85 минут. За 5 минут до готовности приготовить глазурь с грецкими орехами и корицей: растопить масло на сковороде, добавить сахар, на медленном огне, встряхивая время от времени, готовить, пока сахар не растворится (не ждите, пока не подрумянится), вылить сметану, смешать, добавить большую щепотку корицы, порубленные на кусочки орехи и смешать все вместе. Запеченный чизкейк достать из духовки, покрыть глазурью, распространяя аккуратно по всей поверхности. Тыквенный чизкейк повторно поставить на 5 минут в духовку, затем выключить духовку и  охладить, слегка приоткрыв дверцу духовки. В нашей семье творожники любят есть теплыми, иначе готовый тыквенный чизкейк отправить на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу