Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощи, Грибы, Гарниры
  • 3
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рецепт мамалыги по-молдавски.
zoom_in
rutxt.ru
11.12.2016, 13:53:17

Рецепт мамалыги по-молдавски. Подробнее

♛ Lina Neva
Рецепт мамалыги по-молдавски
Ингридиенты
  • Для приготовления мамалыги по-молдавски понадобиться: 
  • кукурузная крупа - 1 стакан; 
  • вода - 2,5 стакана;
  • сметана - 100 г;
  • сало - 70 г;
  • петрушка - 2-3 веточки;
  • соль - по вкусу.
Инструкция
  • Подготовить необходимые ингредиенты.Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Перед нарезанием сало лучше отправить на 15 минут в морозилку, тогда его будет легче резать и ломтики будут ровными. Аккуратно, с помощью шумовки, вынуть выжаренные шкварки. Они понадобятся позже. Когда вытопившийся жир (смалец) немного остынет, выложить к нему 70 грамм сметаны, перемешать до однородности. В сотейник всыпать кукурузную крупу и залить холодной водой. Перемешать всю массу, чтобы не было комков, и поставить на слабый огонь, все время помешивая, варить до готовности. Если варить мамалыгу с кукурузной мукой - то она сварится за 7-10 минут, а если из крупы мелкого помола - то за 15-20 минут, если из крупы крупного помола - то сварится за 30-35 минут.  Выложить к ней смесь сметаны с жиром и, помешивая, продолжать томить мамалыгу на слабом огне еще 5 минут. Мамалыга имеет прекрасную нежную структуру и очень аппетитный сливочный аромат. Разложить кашу по порционным чашам, мискам или формировочным кольцам. И дать ей время для полного остывания. Перед подачей сверху мамалыги выложить ложку сметаны и аппетитные ломтики выжаренных шкварок, украсить листиком зелени. Можно наслаждаться поистине вкусной, сытной, ароматной мамалыгой по-молдавски. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Рецепт мамалыги по-молдавски.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу