

rutxt.ru
11.12.2016, 13:53:17
Рецепт мамалыги по-молдавски. Подробнее
Рецепт мамалыги по-молдавски
Ингридиенты
- Для приготовления мамалыги по-молдавски понадобиться:
- кукурузная крупа - 1 стакан;
- вода - 2,5 стакана;
- сметана - 100 г;
- сало - 70 г;
- петрушка - 2-3 веточки;
- соль - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты.Сало нарезать тонкими ломтиками, выложить на сковороду и вытопить жир. Перед нарезанием сало лучше отправить на 15 минут в морозилку, тогда его будет легче резать и ломтики будут ровными. Аккуратно, с помощью шумовки, вынуть выжаренные шкварки. Они понадобятся позже. Когда вытопившийся жир (смалец) немного остынет, выложить к нему 70 грамм сметаны, перемешать до однородности. В сотейник всыпать кукурузную крупу и залить холодной водой. Перемешать всю массу, чтобы не было комков, и поставить на слабый огонь, все время помешивая, варить до готовности. Если варить мамалыгу с кукурузной мукой - то она сварится за 7-10 минут, а если из крупы мелкого помола - то за 15-20 минут, если из крупы крупного помола - то сварится за 30-35 минут. Выложить к ней смесь сметаны с жиром и, помешивая, продолжать томить мамалыгу на слабом огне еще 5 минут. Мамалыга имеет прекрасную нежную структуру и очень аппетитный сливочный аромат. Разложить кашу по порционным чашам, мискам или формировочным кольцам. И дать ей время для полного остывания. Перед подачей сверху мамалыги выложить ложку сметаны и аппетитные ломтики выжаренных шкварок, украсить листиком зелени. Можно наслаждаться поистине вкусной, сытной, ароматной мамалыгой по-молдавски. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рецепт мамалыги по-молдавски.